• News
  • Projekte
    • Galerie
    • Liste
    • Ausgeführt
    • Bestand
    • Dienstleistung
    • Hotel Gastronomie
    • Infrastruktur
    • Sondernutzungsplan
    • Studien
    • Wohnen
    • Wettbewerbe
  • Engagement
  • Firma
  • Team
  • Jobs
  • Publikationen
  • Kontakt
  • Umbau Hotel St. Peter

    Das heutige Restaurant St. Peter mit Gemeinschaftsgastronomie wird zu einem Hotel umgenutzt werden. Das Gebäude in der Altstadt, bestehend aus Haupt- und Hofgebäude, wurde 1972 neu erbaut, direkt an die Kirche St. Peter. Neu entstehen 45 Zimmer mit einer Lobby und Frühstücksraum.
    Die bestehende Erscheinung wird im Wesentlichen erhalten. Der Waschbeton der Fassade ist das dominierende Material.

    In Zusammenarbeit mit: 
    Generalplaner: S+B Baumanagement AG, Olten
    Innenarchitekten: Andrin Schweizer Company GmbH, Zürich
    Bauingenieur: Henauer Gugler AG, Zürich
    Elektroingenieur: HKG Engineering AG, Rotkreuz
    HLKS-Planung / Ausführung: Hossle GmbH, Brugg / Pfiffner AG, Zürich
    Bauphysiker: Zeugin Bauberatungen AG, Münsingen
    Brandschutz: AFC Air Flow Consulting AG, Bern
    Gastroplaner: promaFox AG, Bad Zurzach
    Fotografie: Peter Guntli

    • Ort: Zürich
    • Kategorie: Hotel Gastronomie, Bestand, Ausgeführt
    • Baubeginn: 2019
    • Fertigstellung: 2020
    • Status: Realisiert
    • Bauherrschaft: ZFV Unternehmungen, Sorell Hotels Zürich
    • Gesamtleitung lbta: Sibylle Theiler Rindlisbacher
    • Projektleitung lbta: Ankica Gander
    • Team lbta: Rolf Christen, Jonas Durrer, Ursula Mehr, Kim Dao Tran-Nguyen, Nicole Wyss, Janis Zemp, Franz Bucher Suanzes
    Umbau Hotel St. Peter
    Zürich
    Hotel Gastronomie, Bestand, Ausgeführt
    None
    2020
    Realisiert
    581
lbta. Gemeinsam Entwickeln.